А давайте вспомним как это было, как мы провели лето 2017 года на море в Крыму! Хроника лагеря «Православный мир – Крым» (16 июня по 06 июля 2017 г.)

— Вот и подошёл к концу второй день лагеря Православный мир Крым. Сегодня мы устроились, познакомились, окунули ножки в море и провели чудесный вечер знакомств. Звонки детям разрешены только с 19:00 до 19:30. Просьба не отрывать детей от программы лагеря и не звонить в другое время. Вожатых также просьба не отвлекать.

— Подошёл к концу 3 день лагеря Православный мир. Сегодня мы побывали на службе в храме Свт. Николая Чудотворца. Посетили городской пляж, затем прошли первые занятия по подготовке к походу. Второй блок мы посвятили активному спорту: СМБ, футбол, волейбол. Вечером пели песни под гитару. Дети сытые, все хорошо.

— Дорогие родители! Сегодня был замечательный день! Мы наконец-то искупались в море. С утра на зарядке совершили пробежку к морю, окунулись, позанимались. Погода нас правда не особо радует. Сегодня на море нас застала сильнейшая гроза с градом. Но нам и не такое под силу пережить. Все-все живы и здоровы. Во второй половине дня уже купались в море и грелись на солнышке. Группа, которая завтра уходит в поход активно к нему готовилась: училась собирать/разбирать палатки, рюкзаки, укладывала провиант и готовилась морально к трудностям походной жизни. Еще сегодня был день рождения у нашего товарища Мурашова Юры, его мы поздравили всем лагерем вкуснейшими тортиками. Уже завтра мы все вместе едем на экскурсию в Бахчисарай, после которой походная группа уйдет в горы, а мы прибудем обратно на базу.

— Дорогие родители! 20 июня (экскурсионный день нашего лагеря) мы посетили прекрасный, живописный город Бахчисарай. Там мы посетили Успенский мужской монастырь, где приложились к Чудотворной иконе Божией Матери. Потом мы отправились в Ханский Дворец. Посмотрели на быт Хана Герея. Увидели знаменитый «фонтан слез», воспетый А. С. Пушкиным. Затем мы пообедали в восточном ресторане. После обеда мы отправились на прогулку в парк миниатюр, где познакомились с достопримечательностями Крыма. В свободное время посмотрели и пообщались с животными в мини-зоопарке. Потом пофотографировались с большими фигурами мультипликационных персонажей. Закончив образовательную программу, мы проводили часть детей в поход.

— С 20 по 24 июня состоялся поход. С самого начала нас встретил инструктор-проводник Евгений Андреевич, мы поднимались в горы, наслаждаясь прекрасными видами Крыма, каждый день приходя на новое место. Посетили Греческий мужской монастырь Св. Ап. и Ев. Луки. Проходили вброд горную речку, в которую после окунались. Обучались альпинистской подготовке, лазали по скалам со страховкой. Мы обследовали горные жилища на горе Тепе- Кермен, где посетили пещерный храм. На последней стоянке мы отдохнули и наелись вкусной, спелой полевой земляники, а местные жители поделились с нами уникальным вареньем из лепестков роз и шишек. На последнем переходе объявили штормовое предупреждение и нас накрыл ливень, но мы справились с трудностями выйдя на точку сбора и эвакуации, все живы, здоровы, никто не заболел. Вернувшись домой, дети делились впечатлениями друг с другом.

— А в это время группа морских котиков на базе в лагере целыми днями купалась в море. В плохую погоду играли в настольные игры и занимались спортом. Утром на зарядку желающие бегали к морю, окунались и разминались прям на берегу. По вечерам мы смотрели познавательные фильмы, переделывали песни и ставили сценки.

— 25 июня зарядка традиционно проводилась на море. Дети, возвратившись с похода так соскучились по морю, что целый день провели там, купаясь и катаясь на бананах. Лагерь воссоединился. А вечером мы смотрели интересный фильм.

— 26 июня — все по-прежнему, лагерь в полном составе продолжается, погода нас очень радует, продолжается утренняя закалка на море, после завтрака, затем снова на море, катание на бананах и ватрушках, купание, различные игры. Вечером досматривали фильм и уставшие, но довольные легли спать.

— 27 июня — день начался, как и обычно с зарядки, кто хотел, обучился начальным навыкам армейского рукопашного боя, остальные размялись с мячом. Потом дети сами выбирали: играть в настольные игры и идти купаться на море. Во второй половине дня была проведена игра «Вдоль и поперек», во время которой дети узнали больше о поселке, в котором мы живём. Пробежали около 10 км, дети очень счастливы и довольны. Вечером провели душевную лагерную свечку.

— 28 июня — утро началось с зарядки, после дети собирались и готовились к отъезду в аквапарк, а те, кто остался, отправились купаться на море. В аквапарке мы провели почти весь день, катаясь на горках, купаясь в бассейнах и развлекаясь. К вечеру мы вернулись домой, усталые, но очень довольные. После ужина мы делились впечатлениями с теми, кому не удалось отправиться с нами в аквапарк.

— 29 июня- день как обычно начался с зарядки, на которой можно было попрактиковаться в армейском рукопашном бое. После завтрака мы пошли купаться на море, там устроили заплывы на длинные дистанции с желающими. После обеда снова купались в море. После моря провели несколько поединков с использованием техник бокса и СМБ. Вечером был песенный батл, в котором на различные темы акапелло исполнили около 50 песен.

— 30 июня и 1 июля лагерь Православный мир в Крыму от АНО «Молодежная дружина» провёл в плодотворных занятиях. Были занятия по командной работе, организации проектной деятельности, волейболу и рукопашному бою. В первой половине дня как обычно купались на море, а во второй занимались. В пятницу вечером смотрели фильм- сказку «Книга мастеров», а в субботу были на вечернем богослужении и исповедовались. 2 июля наш лагерь Православный мир участвовал в Божественной Литургии и причащался Святых Христовых Таин. Потом позавтракали прямо в храме и пошли купаться на море. После купания ходили за сувенирами, чтобы привезти всем родным и близким подарки с моря. Во второй половине дня продолжили занятия, а вечером всем лагерем поздравляли самого маленького участника Басова Федора с днём рождения.

— 3 июля самые маленькие и отважные участники лагеря Православный мир в Крыму отправились в Львов Тайган на экскурсию. Там они изучили мир дикой природы и увлекательно провели время. Вторая часть лагеря отправилась покорять аквапарк уже по второму разу, т.к. одного явно не хватило. Мы целых 6 часов провели катаясь с горок и купаясь в бассейнах. Оставшиеся на базе дети прекрасно купались в море, отдыхали от шума и суеты целого лагеря и спокойно и тихо проводили день, играя в спортивные и настольные игры.

— 4 июля — утро лагеря Православный мир в Крыму началось с ободряющей зарядки, а у кого-то с конной трёхчасовой прогулки. Погода неблагосклонна, но это не мешает нам проводить программу, первый блок занятий мы посвятили подготовке проектов. После полдника 3 часа играли в «Крокодила», а после ужина пели песни и ели арбузы.

— Для участников лагеря Православный мир в Крыму, утро 5 июля началось с зарядки, а для тех кто хотел — с купания в море. Так как остались последние деньки лагеря, позавтракав мы снова отправились на море. После вкусного полдника мы пошли на базар за сувенирами, а некоторые на конную прогулку в поля. Вечером смотрели добрый фильм «Хранитель времени», дети здоровы и довольны.

— Сегодня 6 июля лагерь Православный мир в Крыму попрощался с морем. До обеда 1й отряд провёл водные эстафеты на море, также учились плавать под водой на скорость и строили замки из песка. После полдника собирали вещи и 3й отряд провёл спортивные эстафеты и пионербол. Вечером у нас состоится танцевальный вечер, посвященный закрытию лагеря.

— 7 июля — наш день начался очень рано, собирали вещи, убирались, готовились к отъезду из лагеря. Уже в 9 утра мы были в пути. Первым делом заехали в монастырь к мощам Св. Луки Крымского. После чего отправились подкрепиться в кафе «Белый кролик» в детском парке Симферополя. Уважаемые родители, просим ваших молитв, чтобы мы благополучно добрались до Москвы.

Так это было год назад. А как будет в этом году, сможете узнать, если запишитесь и отправитесь с нами в это увлекательное летнее приключение!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *